Receita para… ficar juntinho #5

Volto a postar uma receita. O hiato aconteceu pelo conturbado final de julho. Agora em agosto todos estamos comprometidos a ser mais assíduos neste blog. Tanto autores quanto leitores, certo, ciranças?

A guloseima de hoje não é necessariamente para pegar ninguém, afinal é uma massa com uma certa sustância. Se a intenção for continuar a noite, sirva porções pequenas (mas eu duvido que consiga… rs!). A minha sugestão é fazê-la para os amigos, para descontrair, para ficar juntinho e para ter uma agradável experiência gastronômica.

Receita retirada do livro Revolução Na Cozinha, do Jamie Oliver. Acreditem, caros leitores, se ela parece boa na teoria, na prática é ainda melhor!

Massa com Camembert assado

Foto: Blog Temperarte

Para 4 pessoas

250g de queijo camembert

2 dentes de alho

1 ramo de alecrim fresco

sal

pimenta do reino

azeite

100 g de parmesão ralado

400g da massa de sua preferência

150g de espinafre

Faça um corte circular na casca do camembert, depois levante e descarte o círculo cortado. Descasque e fatie o alho. Arranque as folhas do alecrim dos talos. Acomode as fatias de alho sobre o queijo, ponha uma pitada de pimenta do reino e regue com um pouco de azeite. Espalhe as folhas de alecrim por cima e pressione-as levemente com os dedos para que fiquem cobertas pelo azeite. Rale o parmesão por cima de tudo. Acomode o queijo em um refratário e leve-o ao forno pré-aquecido (180 graus) por trinta minutos.

Prepare a massa em água previamente salgada. Antes de escorrer, separe um pouco da água do cozimento e adicione o espinafre . Deixe-o por 10 segundos. Escorra o macarrão e o coloque de volta no fogo para murchar o espinafre, acrescentando o resto do parmesão e um pouco da água reservada.

Você pode servir os pratos prontos, adicionando o camembert, ou deixar que seus convidados tenham o prazer de acrescentar o quanto quiserem do queijo assado.

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3 Comentários (+adicionar seu?)

  1. laszlo kovacs
    ago 05, 2010 @ 00:04:07

    Essa receita foi totalmente aprovada para consumo humano.

    Cinco estrelas pelos padrões do Clube de Culinária secreto da Heitor Penteado.

    Responder

  2. Madame M
    ago 05, 2010 @ 15:22:52

    Hahahahahah… que legal, agora o WordPress tem um Like This igual ao Facebook!

    Responder

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